大洋网
字号

周一岳呼吁其它国家减低输出甲流病毒的风险

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 01:27 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社香港五月十五日電 香港特区食物及卫生局局长周一岳十五日表示,他将透过世卫组织呼吁其它国家采取措施,减低染病国民输出甲型H1N1流感病毒的风险。

  被问及美国当局有否回复香港早前要求该国采取出境检疫措施时,周一岳表示,美国已作出响应,并表示会尽量处理。

  周一岳表示,已找到与山东确诊甲型H1N1流感患者同机的港人,有关人士当时坐在患者隔壁,并已接受隔离。

  周一岳今天与香港商界代表开会,讲解预防甲型H1N1流感的工作,并听取业界意见。他指出,商界主要关注的问题包括商业活动能否如常,香港人前往外国经商要注意的问题等。由于香港有一个近千人的代表团稍后将前往美国拉斯维加斯,参加大型珠宝展览,当局在会议上向有关代表提供相关卫生指引。

  周一岳指出,目前香港的抗疫策略成功,但仍需小心;在维持正常生活的同时,他呼吁大家在出外时要作好准备,包括注意个人卫生,有慢性病的人士则应避免外游。

  据了解,周一岳今晚将前往日内瓦出席世界卫生大会,了解各地甲型H1N1流感的情况,并听取专家意见。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国