大洋网
字号

闽台旅游业界签订《闽台旅游合作品质保障协议》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:34 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社厦门五月十六日电(记者 杨伏山)福建省旅游协会和台湾旅行业品质保障协会、中华两岸旅行协会、台北市旅行商业同业公会、高雄市旅行商业同业公会、台湾省旅行商业同业公会联合会、高雄市观光协会等六大旅游公会,十六日在此间举办的海峡论坛·旅游论坛上,签订了《闽台旅游合作品质保障协议》。

  国家旅游局局长邵琪伟、福建省副省长洪捷序、海基会原副会长、秘书长焦仁和等两岸嘉宾见证了协议的签订。

  根据协议,双方承诺建立旅游品质保障合作机制、建立两地旅游诚信平台、建立两地旅游投诉平台以及快速反应和处理机制、建立相互委托调查取证制度,并各自确定旅游品质保障机构、人员和联络方式。

  此间人士称,两岸旅游业界签订这一协议,对推动海峡两岸旅游业健康有序发展意义深远,必将有力促进闽台旅游发展跃上新台阶。

  大陆二十五个赴台旅游的省市旅游局也在同一会上,共同签署《打造“小三通”黄金旅游通道合作宣言》,以期进一步做大“小三通”旅游,将其打造成赴台旅游的黄金通道。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国