今年大陆居民赴台旅游已达25万人次 - 大洋新闻
大洋网
字号

今年大陆居民赴台旅游已达25万人次

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:34 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网厦门5月16日电(记者李慧颖)自2008年7月大陆居民赴台旅游实施以来,两岸旅游合作取得积极的进展,总体上实现平稳、有序、健康发展的目标。截至今年5月,大陆居民赴台旅游累计已达30万人次,其中今年赴台旅游达25万人次。

    国家旅游局局长邵琪伟16日在厦门举行的海峡旅游论坛上作上述表示。

    邵琪伟说,大陆居民赴台旅游已成为两岸之间增进了解、相互往来、促进和平发展的重要渠道。目前两岸互为旅游市场的格局逐步形成,两岸业界的合作机制已经建立,两岸旅游交流合作进入了双向互动的新阶段,合作前景十分广阔。

    邵琪伟强调,面对新的形势,两岸旅游界有责任、也有能力为区域旅游的复苏,为密切两岸同胞的往来和两岸经济发展作出应有的贡献。希望两岸业界坚定信心,牢牢把握机遇,本着精诚合作、互利双赢的理念共创和谐,共谋发展,推动两岸合作机制更加完善、务实,保障旅游往来更加有序健康,为促进两岸交流,为两岸和平发展的新局面作出更大的贡献。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国