王毅:海峡论坛举办标志着两岸民间交往迈上新台阶 - 大洋新闻
大洋网
字号

王毅:海峡论坛举办标志着两岸民间交往迈上新台阶

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 21:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网厦门5月16日电(记者李寒芳 许雪毅)首届海峡论坛16日晚在福建厦门开幕,中共中央台办、国务院台办主任王毅在致欢迎词时说:“海峡两岸这么多乡里乡亲、兄弟姐妹共聚一堂,标志着两岸民间交往迈上了新台阶、进入了新阶段,也充分表明两岸民众已是两岸交流和往来的主体,正在成为推动两岸关系不断前行的核心动力。”

    他说,今天将成为两岸关系进程中一个重要和值得纪念的日子,因为迄今为止规模最大、人数最多、范围最广的两岸大型民间交流活动-首届海峡论坛即将从这里拉开序幕。

    王毅代表中共中央台办、国务院台办,并受大陆其他25家主办单位的委托,对首届海峡论坛的举办表示祝贺,对台湾方面28个主办单位共襄盛举表示感谢,向台湾25个县市的代表和20多个不同界别同胞的到来表示欢迎。他说:“我们愿从这里——海峡西岸,向海峡东岸、向广大台湾同胞送去亲切的问候。”

    王毅表示,两岸同胞是一家人,包括大陆和台湾在内的中国是我们的共同家园。家和万事兴。我们衷心祝愿两岸同胞和睦相处,两岸关系和平发展,台湾海峡和平稳定,中华民族在两岸同胞的合作与奋斗中实现伟大的复兴。

    以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的海峡论坛,于5月15日至22日在福建厦门、福州、泉州、莆田等地举行,共有四大板块18场大型经济文化交流活动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国