朱立伦:海峡论坛彼此的交流能够缩短彼此的距离 - 大洋新闻
大洋网
字号

朱立伦:海峡论坛彼此的交流能够缩短彼此的距离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 21:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网厦门5月16日电(记者李慧颖 李寒芳)首届海峡论坛16日晚在福建厦门开幕。中国国民党副主席朱立伦在开幕式上致词时说,相信未来通过我们大家的努力,包括海峡论坛彼此的交流,能够缩短彼此的距离,化解许许多多的误会,两岸无论经贸、文化、教育各方面的发展都能突飞猛进。

    朱立伦先分别用普通话、闽南话、客家话和台湾少数民族语言向现场嘉宾问好。他说,台湾是个多元族群的社会,我们都要用不同语言的问候方式,向不同族群的朋友们问候,因为大家有了共同的语言,就能缩短彼此的距离,更能快速地凝聚彼此的感情。语言是沟通的工具,让我们的距离彼此拉得更近。

    朱立伦说,以前从台湾来大陆要花很长时间,要绕过珠三角、长三角,但现在,近一年来,两岸关系快速进展,通过我们的努力,让我昨天能够90分钟以内就到了厦门。

    他最后代表国民党、代表国民党主席吴伯雄祝海峡论坛顺利、圆满成功。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国