大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南三门峡惠民工程成烂尾楼 开发商携巨款逃跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:33来源: 钱江晚报 网友评论 (0)

    最近,有河南三门峡市卢氏县的多位居民反映,他们花了毕生积蓄购买的县里的“惠民工程”却出现烂尾,开发商卷携着大量房款逃跑。

    曾是政府惠民工程 如今变身烂尾楼

    据居民介绍,他们所购买的这个“明星住宅小区”名叫“东城小区”。2009年,卢氏县县委书记、县长曾下发指示精神称“东城小区是一项德政、惠民工程”,并且在媒体上大力宣传东城小区建设。而就是这个家喻户晓的“示范小区、惠民工程”如今却成了恶名昭著的烂尾楼。

    记者了解到,在这个小区里,至今仍竖着一块“东城新型农村示范小区”的招牌。买房的业主介绍说,他们正是看到了政府的大力推介,才会把毕生的积蓄放在这个房子上。而来自农村的胡女士就是其中之一。2009年,她东借西挪凑了十五万块钱,在“东城小区”预购了一套房子。

    多名群众遭遇诈骗 一生积蓄打水漂

    另一位业主郝女士告诉记者,他们也是因为政府部门在牵头做这个项目,所以才在“东城小区”买了房。郝女士说:“当时买的时候就是相信这是县委县政府开发的,也不会搞什么诈骗呀。当时现钱就给了15万,总房款是大约24万左右。一辈子的积蓄,就这样被县政府一个招牌把我们全骗了!”

    陆陆续续地,一百二十多位买房者先后与开发商签订购买协议,而在购买协议的甲方名称栏中赫然写着的并不是房产公司,而是一个叫“刘小娟”的名字。两年过去,业主们还没有住上自己的房子。到了今年国庆节前后,业主们突然听到“刘小娟携款逃跑”的消息,于是纷纷赶到公安局报案。而在报案的过程中,他们却惊讶地发现,自己买的房子竟然还有其他好几位业主。

    涉及金额1900多万 警方介入侦查

    为什么政府推介的“惠民工程”至今还是烂尾?这个“刘小娟”又到底是个什么人?遭受损失的业主们是否能得到赔偿?

    经公安部门统计,涉嫌被一房多卖的楼盘是东城小区的10号、46号和62号三栋居民楼,其中,62号楼尚未建成。业主告诉记者,这三栋楼都是由刘小娟开发并销售的。

    有一位业主说:“一套房子卖到八家,登记出来的是128户,涉及金额是1900多万。”

    接到报案后不久,卢氏县警方就将“刘小娟”抓捕归案。据当地居民介绍,刘小娟是卢氏县有一定名气的女企业家,此前一直在做蝎子养殖生意。但她既没有注册房地产公司,又没有建设资质。那她是如何承揽下来东城小区的开发项目呢?但此后两个多月,案件却没有任何进展。记者询问了这位政法委副书记。据他介绍,案件仍处于侦查阶段。

    政法委副书记介绍说:“刘小娟的案子涉及资金烂账两万多笔,银行欠债有七八个银行,非常复杂。县委县政府成立了一个专门工作组,要把这个情况查清。查清楚以后,谁该负什么责任,决不姑息!”

    至于业主们的赔偿问题,这位政法委副书记只是笼统的回答县里准备拿出一个赔偿方案,但现在还没定下来。

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻