大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝会见曾荫权 称对香港未来充满信心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:30来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网北京12月26日电 (记者李寒芳)国务院总理温家宝26日在中南海紫光阁会见了来京述职的香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了他对香港当前形势以及特别行政区政府一年来工作情况的汇报。

温家宝表示,一年来,针对世界经济复苏乏力和欧债危机带来的不利影响,香港特别行政区政府及时采取应对措施,保持了金融稳定和经济增长,推动解决重大民生问题,密切了香港同内地的交流合作,中央对此予以充分肯定。

温家宝指出,本届特区政府的任期还有半年,面临的任务仍然十分繁重,要统筹兼顾,恪尽职守,把各项工作做好。努力发展经济,继续改善民生,并着眼长远,积极谋划,巩固和发展香港国际金融中心的地位,为香港的可持续发展打下扎实基础。要贯彻好基本法,依靠港人的智慧和能力,妥善处理经济社会中的问题,继续保持香港社会长期繁荣稳定。

温家宝表示,中央政府有关部门正会同特区政府抓紧落实36条支持香港发展、深化两地合作的政策措施,增强香港应对挑战和风险的能力,为香港的发展拓展更大空间。我们对香港的未来充满信心。

国务院副总理李克强,国务委员刘延东、全国政协副主席廖晖等参加会见。

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻