大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港“财爷”圣诞忙草拟财政预算案初稿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社香港12月25日电 在圣诞这个狂欢的喜庆大节日,香港特区财政司司长曾俊华却把工作从办公室搬到家中的书房,准备集中精力草拟明年的财政预算案。

  曾俊华25日在其网志透露,虽然放假不用上班,但工作仍然要做,而且要更集中精神做,所以把办公地点转到家中的书房,希望不受其他事务干扰,全心全意地做好他要做的工作。

  曾俊华将于明年2月1日宣读新一份《政府财政预算案》,而有关的谘询工作,第一阶段从今年8、9月已展开,第二阶段也从今年11月底开始。

  曾俊华透露,现时进行的谘询集中在收入方面。他已会见了不同政团的立法会议员,加上政府各部门同事提出的意见,以及市民主动提出的建议,意见搜集的工作可说大有所获。他说,现在已到了把这些方方面面的意见作出整理、写出预算案第一稿的时候了。

  曾俊华表示,每年预算案的写作都十分花工夫,不单是他个人,还要相关同事齐心协力、埋头苦干进行。“每一稿都是殚精竭力之作,而写出一稿后,要分发到相关部门和同事征求意见,然后作出修改。如是者反复进行,写出第二稿、第三稿……。

  去年预算案于2月23日发表,距离圣诞节约有60天,曾俊华表示一共经过十稿的修改;今次预算案定在2月1日发表,距离如今只有不到40天,他形容时间十分紧迫,“假若还是要经过十稿的修改,就要不到4天出一稿!这真吓我一跳。”(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻