大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨毅:大陆对台采购履约率高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月14日电(黄少华 郑巧)国务院台办发言人杨毅14日表示,对台湾同胞的承诺,大陆方面“言必信,行必果”。从追踪了解的情况看,大陆对台采购合同的执行情况总体正常,成效正面,履约率很高。

  在此间召开的国台办例行发布会上,中新社记者问及,今年7月山东访问团到台湾时,曾提出可以采购5000吨台湾香蕉,却只兑现了一小部分,岛内近期出现质疑声音,对此发言人有何评论。

  杨毅回应说,“台湾个别媒体的报道不实”。据国台办向山东方面了解的情况,今年7月,山东省和台湾供货商约定,将于2012年6月前完成5000吨台湾香蕉的采购合同,后来由于受到台湾香蕉产销时间和市场变动情况的影响,截至到目前,台湾供货商只向山东省提供了4个批次,总计663.2吨香蕉。山东方面已经表示,合同为期一年,距明年6月还有半年,他们将继续加强和台湾方面的沟通联系,只要台湾供货商能提供足够的香蕉货源,山东省方面将如期完成相关合同。

  杨毅根据商品贸易的客观规律和操作的惯例,履约率也很难做到百分之百。因为工业品和日用品的采购合同通常是履约期为1到3年的长期合同,有时需要根据双方企业实际生产经营的情况跨年度、分阶段地执行。总的来看,绝大部分的大陆企业都在按照双方商定的履约方式和周期,逐步完成对台采购。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻