大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴敦义:宇昌案应接受检验 蔡英文在怕什么?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月12日电 据“中央社”报道,台当局“行政院长”吴敦义12日表示,宇昌生技投资案的解密采“注销”,依法就是从一开始就不应该成为极机密。解密后让事实摊在阳光下,接受大家检验。

  对民进党“大选”参选人蔡英文批评台当局处理宇昌案是“奥步”(阴招),吴敦义12日上午主持板桥浮洲合宜住宅案动土典礼表示,“蔡英文在怕什么?是怕没有黑箱,极机密一注销,事实摊在阳光下 她就招架不住,躲藏不了吗?”

  吴敦义表示,“行政院”是依“立法院经济委员会”决议,促请将当年列极机密案进行解密,在“经建会”拟议及经“行政院”法规会等单位建议下采“注销”,同意把极机密案件注销,让事实说话就好。

  他表示,依“机密保护法”规定,解密有不同作法,分别有注销、降等及解除,“注销”是从一开始就不应该成为极机密,自始不存在。

  吴敦义说,他同意大家对此类似案件的看法,没有极机密必要,应让事实摊在阳光下,避免让当局有黑箱。

  蔡英文4年前卸任“行政院副院长”后,担任宇昌生技公司董事长。在她卸任“副院长”前,当时的“经建会主委”何美玥曾以“极机密”件给当时的“行政院长”苏贞昌、“副院长”蔡英文,签准“国发基金”投资宇昌。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻