大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港今年前11个月检获265宗濒危物种个案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社香港12月17日电 香港特区渔农自然护理署17日表示,今年首11个月在关口检获濒危物种的个案有265宗,提醒离港旅游人士,返港时切勿携带无许可证的濒临绝种动植物。

  根据香港《保护濒危动植物物种条例》,任何人进口、出口、再出口或管有濒危动植物,包括其部分和衍生物,必须事先向渔护署申领许可证,旅游纪念品亦受此条例所管制。

  渔农署发言人表示,市民如欲在外地购买用动植物制成的纪念品,应留意有关物品是否属于濒危品种。由于部分动植物遭过度采捕正面临绝种的威胁,其进出口现已受国际公约规管,常见例子包括象牙、石珊瑚骨骼、兰花、仙人掌及猪笼草。

  发言人说,要分辨动植物纪念品是否以濒危物种制成并不容易。市民若对有关纪念品是否受管制存疑便不要购买。

  发言人强调,任何人无牌进口、出口、再出口或管有濒危物种,即使非作商业用途,一经定罪,最高可被罚款10万港元及监禁1年,而有关物品亦予没收。(完)

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻