大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台东杉原湾开发案生态威胁巨大 环保团体吁撤回

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据台湾“中央社”报道,台当局“环保署”今天(21日)上午召开台东“都兰湾黄金海休闲渡假村”和“杉原棕榈滨海渡假村”开发计划联席环差环评审查会议,环保团体指出,此两开发案是美丽湾开发案面积6倍,威胁生态甚巨,呼吁环评应撤回此案。

  位于台东市北边的“杉原湾”,是台湾东岸极为稀少的天然沙滩,过去是公立杉原海水浴场,南段是阿美族刺桐部落世居地,日前该地因有美丽湾渡假村BOT案涉及违法引发争议,东海岸开发问题也逐受各界关注。

  环团指出,杉原湾面积89公顷却有6个开发案正在审议或开发,其中“都兰湾黄金海休闲渡假村”和“杉原棕榈滨海渡假村”的开发面积共37.4公顷,是日前备受争议的“美丽湾渡假村”开发的6倍,房间数更是美丽湾的10倍,且这3开发案都位于山坡地。

  环团表示,综观整个杉原湾开发计划,无疑是要将东海岸以“渡假村、游乐园”形式大量开发,有如复制知本温泉区、庐山温泉区的开发模式,在极小地方大量招商,环团忧心“前述区域开发在气候变迁威胁下,不断坍塌、崩坏,台东金帅饭店在‘八八风灾’中遭冲毁仍历历在目,如今又如法炮制这样的发展模式,令人难以接受。”

  环团呼吁,“环保署”应在此次联席审查中,将此两案撤回。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻