大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾推火锅新吃法 迎龙年“涮”小龙虾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

台湾推火锅新吃法,迎龙年“涮”小龙虾。 据台湾TVBS网站

  中新网12月22日电  据台湾TVBS网站报道,吃火锅大都以肉片为主,而台湾苗栗有一家餐厅推出的却是“涮海鲜”,食材包括小龙虾、花蟹、沙虾等。业者说,涮的时间刚刚好,最能吃出海鲜甜味,而且连涮海鲜用的锅子,也是特别从大陆选购,上面刻有龙的图腾,为了提前迎接龙年到来。

  据报道,以往吃火锅都是以肉片为主,而台湾苗栗有一家餐厅推出的却是“涮海鲜”,对消费者来说是新的尝试,不用动手啃,筷子一剥挑出肉,鲜甜味锁在里面。顾客说:“他的龙虾虽然是小只的,可是吃起来还满弹牙的,肉质还满Q的,很甜,很新鲜,好吃。”

  餐厅厨师说,这一锅取名为“龙行天下”,不只是因为火锅里有小龙虾,连锅子也经过特别挑选,从大陆买来,一个要价2万元(新台币,下同),宝蓝色锅身,有龙形图腾,以木炭烹煮。

  餐厅业者抢先在龙年到来前,推出“龙行火锅”,走的却是平价路线,12人份只卖1200元,小情侣或小家庭来吃,也能改成小锅煮,服务不同客层。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻