大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马蔡宋三组人马财产申报:马英九7372万成现金王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:48来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据香港中通社报道,马英九、吴敦义,蔡英文、苏嘉全,宋楚瑜、林瑞雄等三组人马,日前向台湾有关部门申报财产;数据显示,马英九夫妇成为六人中的“现金王”,他与周美青共握有7372万元(新台币,下同),为各人之最。相比之下,已与妻子分居的林瑞雄只剩下202万元现金及土地、物业各一,成为各人中最“清贫”的一位。

  报道称,根据最新数据显示,马英九的存款最丰,他与夫人周美青共同持有高达7372万元的现金,宋楚瑜也有1990万余元的现金存款,但若加上他借贷给亲民党的7660万元债权,他共拥有近亿元现金资产;蔡英文持有现金存款1800万余元,为三人中最少,但蔡持有各类债券 4646万余元,外加超过500万元的事业投资,而蔡也是3人中唯一有房贷,她在去年参选新北市长时,在该市的永和区斥资2000多万元购屋,至今仍有约 1400万元的房屋贷款尚未清还。

  资料指出,马英九的财产与今年3月向“监察院”申报的数据比较,变动不大,他在3月份时持有现金存款7100万元,如今略为增加至7372万元,原先申报一辆汽车,这次未见在列。但马英九夫妻名下还有5处土地及4处物业,另有71万元的股票及7张寿险保单。

  蔡英文上一次公开申报财产已是2006年任“行政院副院长”的时候,当时的现金及存款仅有997万元,目前激增约一倍至超过1800万元,但原有高达8629万余元的债券却大幅减持,至今仅有约4646万元。有趣的是,蔡英文近期出版《洋葱炒蛋到小英便当》一书,她特意在申报书上将该书的著作权标明“著作权价额难以估计”,趁机打一广告。

  至于吴敦义、苏嘉全及林瑞雄的私财,则以“屏东地王”苏嘉全最为殷实,他与妻子洪恒珠共同持有6处土地及两处物业,而早前引发争议的豪华农舍在被宣布捐出后,已不见列报,苏还持有存款、基金共值超过2200万元,但两人仍有约406万元的购房贷款尚未缴清。

  吴敦义的私人财产仅包括1385万元现金存款及两处土地及一处物业;林瑞雄则表示因与妻子已于2005年分居,故只单独申报自己名下的财产,除一处位于淡水的“小豪宅”市值约460万元外,就只有202万元现金存款。(记者 东尼)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻