大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆往来港澳持续“走热”签注同比增四成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:47来源: 新华网  网友评论 (0)

  记者从重庆市公安局出入境管理局获悉,今年以来重庆市民往来港澳持续“走热”,签注同比增加超过四成。此外,往来台湾的签注也比去年同期明显增多。

  重庆出入境管理部门表示,今年以来,重庆往来港澳签注量超过47.2万,比去年同期增加了40.15%。往来台湾的签注量也同比增长了25.39%。台胞证及签注的办理数量也有所增加。

  为了方便市民办理赴港澳再次签注,重庆出入境管理部门进行了相应调整。过去,重庆市民只能到市公安局出入境签证大厅办理,对于一些偏远区县居民而言很不方便。如今,重庆市19个区的公安机关出入境管理部门都能对赴港澳地区通行证的再次签注实现自助受理、立等可取。这其中不仅包括主城区,还包括万州、涪陵、黔江、长寿、南川等非主城地区。

  重庆出入境管理部门同时表示,在上述19个区中,南川区和黔江区的户籍居民暂时还未开通赴港澳地区个人旅游,因此两地居民只能申请团队旅游。(记者 王晓磊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻