大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台一男子杀女友载尸200里投案 判无期徒刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:18来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据台湾TVBS网站报道,台湾一名郑姓男子今年7月因为情变和女友起口角,愤而拿出预藏水果刀刺杀女友,不顾女友大量出血,从台中开了2个多小时车回基隆投案,导致女友延误救医不治,基隆地方法院审结,郑姓男子因为杀人罪遭判处无期徒刑,剥夺公民权力终身,不过全案仍可上诉。

  记者:“你的女朋友再见了(死亡),会不会后悔?”郑姓嫌犯:“会。”记者:“你是失手的吗?”郑姓嫌犯:“是。”

  因为要求复合不成,29岁的郑姓嫌犯持刀刺死前女友,不顾女子送医请求,花了2个小时,开车200公里,把前女友从台中载到基隆投案,等到警方帮忙送医,女子早已经失血过多,在车内死亡,基隆地院审结,判处他无期徒刑。警方:“他(嫌犯)说他有去医院,有去找医院,但是都没有,遍寻不到。”

  警察还在郑姓男子车上,找到一本笔记本,里面写着看到电视新闻,明知道情杀是不对的,我不想那样伤害她,但找不到出路,只能采取激烈手段,一字一句,预言杀人。死者父亲:“真的不配做人。”

  郑姓嫌犯开庭时,向死者家属道歉,要求判处死刑,基隆地院表示,嫌犯第一时间虽然由友人报案,但主动到警局投案并坦承杀了女友,尚有悔意,因此判处他无期徒刑,剥夺公民权力终身,全案可以再上诉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻