大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州南沙科技“寻宝” 港台等地逾五百企业参与

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社广州12月20日电 (杨薇 张乾铄 南宣)广州南沙新区20日举办“广州南沙首届科技创新成果推介会”,吸引逾500家来自香港、台湾及珠三角地区的各类企业参与。

  记者参会获悉,香港科大霍英东研究院(广州)、中国科学院南海海洋研究所、中山大学科技创新产业基地(南沙)等科研机构、科技服务机构和金融机构均有参会。

  此次大会推出106项高新技术成果,参会的逾500家港、台、珠三角企业负责人到会“寻宝”,其中15个项目已顺利签约,合作签约项目涉及智慧城市、物联网、环境保护等领域以及技术合作、共建实验室、产业规划咨询等合作模式。

  南沙开发区管委会主任陈明德称,签约合作包括技术合作转化、共建实验室、产业规划咨询等模式,签约单位包括广州政府与中国科学院共建的科研院所、境内外高校、国家重点实验室和企业等。



  据悉,南沙新区目前已拥有多个科技研发平台,包括资讯园博士后工作站、广州市生产力促进中心南沙分中心在内的5个人科技服务机构已入驻。

  推介会上,南沙新区政府对外透露,该新区结合目前开发情况,确定了实施CEPA先行先试综合示范区起步区的范围是约60平方公里,近期将启动3个片区,分别是:北部以庆盛交通枢纽为依托的教育培训、创新、高端医疗合作区;中部以湾城中心区为依托的商业服务和金融创新合作区;南部以珠江交通枢纽为依托的粤港澳数据特区和战略性新兴产业合作区。

  据介绍,3个起步片区将初步构建起南沙以“一中心、两枢纽”为基础的粤港澳区域合作格局。

  参加当日推介会的不少港台企业对南沙开发形势较为看好,其对南沙与港澳合作集中连片开发的模式表示认同。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻