大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台“行政院副院长”:菲律宾风灾对台湾是警讯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月19日电 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院副院长”陈冲今天(19日)出席灾防办公室研讨会时表示,菲律宾在12月遭台风重创,是很少见的状况,对台湾来说也是应该注意的警讯。

  陈冲说,上网观看菲律宾遭台风肆虐最新灾情,当时死亡人数是59人,失踪人数未知,他当时就向“行政院长”吴敦义报告情况。没过多长时间后,他又上网,发现竟已180人死亡,400人失踪,吴敦义也对这么高的死亡及失踪人数吓一跳。

  陈冲指出,以过去经验来讲,在这种情况下,失踪者的情况相当不乐观,而今天最新报道罹难人数已逼近700人,另有超过1000人失踪。

  他说,天然灾害发生时,容易造成心理冲击,若事前心理懈怠,更容易因准备不足,造成灾害扩大,这次菲律宾遭台风重创,对台湾来说也是个该重视的警讯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻