大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港排档商贩抗议引入钉牌制 声称“扼杀”生计

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 人民网  网友评论 (0)

  据香港文汇报报道,多区排档商贩强烈反对食环署拟引入“钉牌”制度:3个月内被检控6次,有机会被吊销牌照。他们质疑此举“扼杀”小贩生计。商贩代表扬言,一旦政府坚持执行“钉牌”制度,将会推动逾1,000部排档木头车到政府总部抗议,甚至全港罢巿以示不满。

  特区政府在旺角花园街排档发生4级火警后,建议加强规管全港排档,包括小贩3个月内6次违规,食环署会考虑吊销其牌照。港九多区排档贩商昨日开会商讨政府建议,港九新界贩商社团联合会主席郑素娥称,食环署计划引入的“钉牌”制度太严厉,批评当局“霸道”,没有听取商贩意见。郑素娥认为,小贩一旦被“钉牌”,就没法再申请牌照,变相扼杀小贩生计。

  郑素娥又表示,食环署人员对违规执法有不同尺度,并没有准则,担心日后落实时,贩商为保饭碗,会与执法人员发生冲突。他们要求食环署暂缓执法,直至明年农历正月十五,让贩商有足够时间改装不符合规格的排文件,以及容许他们可以在圣诞及新年继续经营。

  她表示,贩商日内会在排档一带挂上抗议横额,本周约见食环署官员表达诉求。若政府坚持执行“钉牌”制度,他们不排除发起游行,以及把逾1,000部排档木头车推到政府总部,甚至罢巿抗议。

  另外,花园街发生4级火警发生至今2个星期,华人庙宇委员会联同香港道教联合会及圆玄学院,昨日下午在大火现场设置祭坛公祭,为此次火灾罹难者超度。法事下午5时开始,有法师颂经,之后又进行“破地狱”等法事。其间,有家属带同死者灵位到场进行法事。祭坛数度开放公众人士入内上香。仪式持续5小时,至晚上9时结束。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻