大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两岸婚姻家庭服务中心将助两岸当事人维权解忧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 国务院台办14日举行新闻发布会,发言人杨毅表示,民政部成立两岸婚姻家庭服务中心将致力于两岸婚姻家庭交流,将助两岸婚姻当事人维护合法权益和解决相关诉求。

  有记者问及,民政部近期将会成立海峡两岸婚姻家庭服务中心,请发言人为我们介绍一下相关的情况。

  杨毅说,自从两岸民间交流恢复以来,越来越多的两岸同胞喜结良缘。随着两岸民事、商事活动越来越密切,两岸婚姻当事人的有关服务需求也不断地增加。为了更好地服务两岸婚姻当事人,民政部将在近日(有可能是1月份)成立海峡两岸婚姻家庭服务中心,为当事人提供婚姻家庭的辅导和法律政策咨询的服务,帮助当事人维护合法权益,协同解决有关诉求。

  杨毅还说,据了解,这个中心还将致力于推动两岸婚姻家庭的交流,为密切两岸婚姻家庭领域的沟通搭建一个新的平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻