大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两岸年度汉字评选活动 全球华人关注

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据台湾《旺报》报道,由台湾《旺报》与《厦门商报》、新浪网主办的“2011海峡两岸年度汉字评选”,继日前国台办发言人杨毅在例行新闻发布会上,特别针对此活动给予正面评价外,台湾中视的《两岸新新闻》节目也特别以此发烧活动为题,邀请两岸名人进行探讨,这个节目将于今(16)日上午9时在中视频道播出,明、后两天在厦门卫视播出。

  据新浪网提供的票数分析,此次活动,台湾的票数有668222票;港澳、海外的票数也有437198票,两者相加,票数已超过100万,约占总票数(437万)的四分之一,可见这项活动,不仅是两岸的网络盛事,甚至是全球华人都共同关注的事。

  此外,全球各地华人媒体频道都争相转载此次活动的相关消息,总计有200多则报道,足见“2011海峡两岸年度汉字评选”活动已逐渐形成重要的品牌活动,影响力与关注力堪称两岸之最。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻