大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台当局修法增教育经费列编 拟每年增200亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月9日电 据“中央社”报道,台“立法院”9日三读修正通过“教育经费编列与管理法”部分条文,规定各级“政府”教育经费年度预算,提升为前3年岁入净额平均值的22.5%,预计未来每年会比现在增加200余亿元(新台币,下同)。

  据报道,台“行政院”版本的提案中指出,为配合12年民众基本教育将于2014年实施,以及实施前的推动工作,都需要有充足的教育财源,以保障政策稳定执行,因此提案修法。

  台“立法院”三读通过“行政院”版的提案,各级“政府”教育经费预算合计,应不低于前3年度决算岁入净额平均值,从原本的21.5%提升到22.5%。根据“行政院”在提案中的估算,预计未来每年会比现在增加200余亿元。

  此外,为因应少子化的趋势,鼓励中等学校以上的私立学校转型及退场,“立法院”三读修正通过“私立学校法”,放宽私校法人如果要将校地,变更土地使用为其他教育、文化、社福事业所用,可不受“土地税法”中“与原捐赠目的不符”的处罚,提供私校退场机制的诱因。

  身兼“立法院教育及文化委员会”召集委员的国民党籍“立委”陈淑慧表示,“立法院”9日通过“教育经费编列及管理法”,使教育经费每年比现在增加200余亿元,将全数作为实施12年教育的财源,以确保12年基本教育可以顺利实施。

  陈淑慧说,12年基本教育是台湾百年来最重大的教育变革,希望12年基本教育实施以后,民众教育可以回归多元发展的正轨,全面提升教育品质与台湾的竞争力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻