大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台一医生卖无效治癌中药包 判赔95万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月13日电 据台湾《苹果日报》网站报道,台北市秀传中医医院及抗癌中心负责人汪清钰,2003年雇用没有医师执照的刘镜、邱天富担任副院长及医师,推出“新生一号茶包”,佯称可治癌对外贩卖。

  罹患乳癌的褚姓妇人误信下,每天喝掉6000元(新台币,下同)茶包加3000元药水治癌,连喝5个月花掉130万元,最后癌细胞还是恶化扩散死亡。刘、邱两人被台湾高院刑事庭依违反“医师法”及诈欺罪,各被判刑6月、5月徒刑,高院民事庭认为该药包、药水虽无致癌疗效,仍属具有价值的中药,扣除成本后判决两人应赔褚妇丈夫95万元定谳。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻