大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11213050单月赴台旅游人次首破60万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社香港12月13日电 台北消息:据统计,11月台湾共接待外来游客达61.9万人次,首次突破60万人次,创历年单月新高。

  中央社报道,据台湾旅游主管部门统计,11月赴台游客共61.9万人次,增长显著。其中大陆游客21万3144人次,较去年同期增长29.13%;日本游客13万538人次,较去年同期增长23.69%;二者都创下历年单月新高纪录。港澳地区和韩国及东南亚11月赴台游客也都明显增长,其中新加坡赴台游客增长幅度达27.82%。

  虽然美国及欧洲景气不佳,但赴台游客人数也分别增长9.77%及14.94%。

  台湾旅游主管部门13日表示,台湾通过单车之旅、东海岸部落之旅等魅力行程,不仅成功吸引来自香港与欧美游客,也吸引知名旅游网站“寂寞星球”及美国福克斯电视网报道,并入选全球最佳10大旅游目的地。这也让台湾观光业的知名度大增,并带动观光饭店及相关设施投资达新台币2800亿元,未来前景仍然看好。(完)

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻