大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热水瓶自燃引发火灾 受害者向厂商求偿200万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据台湾TVBS网站报道,新北市中和一栋民宅发生火灾,虽然火势在半个小时内就扑灭,但事后追查才发现,起火点很可能是日本制造的虎牌热水瓶自燃引起。洪姓屋主说,今年8月为了买热水器之前询问多方意见,才选择虎牌热水瓶,现在竟然是起火的元凶,他们不敢相信。进口商回应这是个案,正在协调赔偿善后。

  小小一个热水瓶起火,把客厅也烧了。受害屋主接受采访时说:“我们进来的时候,发现整层楼都熏黑,地板都淹水,还有整个廊道烟熏痕迹很严重,那家具淹损的淹损,泡水的泡水,整层楼都没办法住人。”

  屋主拿出保证书,不敢相信,今年8月买的虎牌热水瓶,竟然烧了他们家的客厅。受害屋主说:“热水瓶我们都是正常运作,然后水位也保持在标准里。”

  整个客厅最烧焦的地方,就是摆放热水瓶的地方,但警方也不敢推断,是热水瓶的哪个环节出问题。洪姓一家人庆幸,火灾没造成伤亡,他们向进口商求偿200万。

  进口商表示,这只是个案,将全力协调平息风波。警方也提醒,冬天季节不只是热水瓶,使用电毯、暖炉等长时间插电的发热电器都要小心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻