大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周大福、新华人寿在港挂牌首日遇冷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:07来源: 新华网  网友评论 (0)

  临近年末,不少股票选择搭乘“末班车”在港上市。然而,受欧债危机与全球经济前景不明影响,市场对新股反应冷淡。15日,两只重量级新股周大福珠宝与新华人寿保险在港交所主板挂牌同样遇冷,开市即失守招股价。

  挂牌当天,周大福开市报14港元,低于15港元的招股价,随后曾低见13.66港元,成交额已超过18亿港元。新华人寿开市报26港元,同样低于28.5港元的招股价,后曾低见25.9港元。

  港交所资料显示,周大福以招股价区间下限定价,集资净额约152.6亿港元,其香港公开发售部分获得逾5倍超额认购,国际配售亦获少量超额认购。新华人寿同样以招股价区间下限定价,其香港公开发售部分并未获得足额认购,但国际配售部分获轻微超购。

  近期港股大市投资气氛欠佳,交投有限,让部分计划上市的公司临时止步。原计划也在15日挂牌的大型券商海通证券就因市场环境变化以及市场意外剧烈波动,决定推迟H股的发行工作,要到明年再考虑是否卷土重来。

  港股近期表现欠佳,自8日起已出现五连跌。15日恒指开盘即跌约232点,跌幅达1.26%。(记者 刘晨)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻