大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台八旬翁钉死病妻后自首 羁押中病死放弃急救

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    资料图:王敬熙用铁锤、螺丝起子钉死爱妻,自首后被警方带回侦办。图片来源:台湾《联合报》

  中新网12月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾84岁退休工程师王敬熙,去年底不忍太太久病缠身,迷昏太太后用铁锤把螺丝起子钉入她头颅致死;这椿杀人案震惊台湾社会,他被捕后一直被羁押,因罹患高血压及心脏病,上周五(23日)病逝医院。

  报道称,王敬熙常和台北看守所管理员聊安乐死话题,并说他没和太太一起共赴黄泉,就是要“留一条命唤起社会重视安乐死的‘立法’”,声称台湾没有安乐死制度,“害病人必须痛苦死去,太过残忍”。

  王敬熙的太太孙元平罹患帕金森氏症,去年9月摔倒骨折,他认为太太活得很苦,去年12月26日拿六颗安眠药给太太服下昏睡后,用铁锤把九公分的螺丝起子钉入太太前额致死。案发后他报警自首,被羁押台北看守所。

  台北地方法院开庭审理时,王敬熙哽咽地向法官说:“不要放我出来,如果我出来,等于是要我自杀”,并说若有安乐死制度,“我何必亲手杀死太太?”法官今年9月依杀人罪判刑9年,裁定续押,但他听判后怒呛法官:“为什么不判我死刑?”台北看守所指出,王去年底被羁押后,身体状况还不错,但他有心脏病和高血压宿疾,本月初出现心脏不适、气喘和高血压等症状,所方安排他到新北市板桥区亚东医院住院,一周后病情好转,返所住病舍休养,但21日病情转恶再度住院。

  23日上午8时许,他还和戒护的管理员聊天,但一个多小时后,管理员却发现他舌头外吐,紧急请医护人员前来,但王已无生命迹象。

  王生前签下放弃急救同意书,医护人员向他的亲友再次确认放弃急救,未再急救。检方相验,确定死于心脏衰竭。他在美国的儿子将在今天或明天返台处理后事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻