大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

90家台企首次组织经销团参展海南2011“冬交会”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网海口12月10日电(记者 付美斌)记者10日从2011年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称冬交会)第一次新闻发布会获悉,本届冬交会将于本月12日上午9时在海口启幕,台湾90家企业首次组织经销团参展,参展内容涉及台湾生产的农产品、台湾农业新产品、新技术等方面,冬交会将首次特设2个台湾馆。

  组委会透露,今年海南已落实合同订单1239宗,金额146.09亿元;意向订单1358宗,金额126.39亿元。其中瓜菜合同订单174.11万吨,金额43.95亿元;水果合同订单75.37万吨,金额28.95亿元。与上一届同期相比,瓜菜、水果合同订单数量基本持平,金额分别增加26%和33%。

  据组委会介绍,本届“冬交会”是在国家农业部与海南省政府签署了《关于共同推进海南国家热带现代农业基地建设合作备忘录》,并且国家热带现代农业基地列入海南省建设国际旅游岛的六大战略定位之一的背景下召开的。本届主题以“建基地、保供应、促增收”为主题,重点展示国家冬季瓜菜生产基地、热带水果基地、南繁制育种基地、渔业出口基地、天然橡胶基地、海洋渔业基地和国家无规定动物疫病区“五基地一区”的发展成果,及加快推进海南农业集约化、精细化、设施化、品牌化、生态化“五化”的现代农业发展成效。本届“冬交会”总体布展面积25万平方米,设主会场和分会场。

  主会场首次设在新落成的海南国际会展中心,展示面积5万平方米,比去年增加2万平方米,各市县的布展面积比上届增加一倍多。共分10个展区,除了综合展区、供销展区、市县展区、休闲农业展示区、销售区、现代农业装备展区外,增设了农产品品牌展示区、项目招商推介展区、省外境外展示销售区,馆外还新增了海南特色美食一条街,让参会者享受地道的海南美食,提升饮食文化内涵。境外展区设置了四个展区有90多家台湾企业参展,另外还有德国、巴西、巴基斯坦等国的企业进入展区展销。

  分会场设在海南现代农业展示示范园,面积约20万平方米,分为国内外瓜菜新品种展示区、新技术新模式活植株展区、花卉展区、种子种苗优质农资展区、蔬菜标准化生产展 区及新增的休闲农业展区等6大展区。今年将展示1000多种新品种瓜菜、20000多盆活植株、蔬菜及花卉。

  组委会透露,今年“冬交会”邀请客商3931人,其中境内3680人,境外251人。吉林省政府组团,组织全省与人参相关的企业30多家,在“冬交会”上举办吉林“长白山人参”产品推介活动。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻