大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台铁客诉第一名:盒饭热销买不到(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    资料图:台铁将一辆R40橘色柴电车恢复成“原汁原味”的蓝色涂装。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网12月26日电 据台湾《联合报》报道,台铁便当(盒饭)热销,台铁乘客投诉排行榜首位,就是火车上买不到便当。台铁决定明年六月前新增五个“便当补给站”,并提供网络订票兼订便当的服务。

  报道称,台铁便当是台湾民众几个世代搭火车的共同记忆,目前每天供应一万六千个便当,中午及傍晚用餐时段,每趟列车提供上百个便当,但对行车时间较长的长途对号列车来说,便当总是供不应求。

  台铁表示,目前仅台北、台中、高雄、花莲四个车站供应便当,明年六月前,新增中坜、桃园、新竹、彰化、嘉义等五个便当补给站,一旦车上便当卖完,就能缩短补货距离,实时将热呼呼的便当送上车。

  台铁坦言,便当数量难掌控,太少会被客诉,太多只能报废。为了精准掌握每列长途对号列车的便当需求,决定利用网络订票系统,新增“订便当”选项,民众订票时可一并勾选是否需要便当。

  此外,为迎接跨年夜人潮,台铁宣布跨年疏运将加开二十四班列车,台北车站全天不打烊。各县市跨年活动满档,台铁预估三十一日晚间七时到明年元旦,台北车站人潮将暴增三万人。

  台铁运务处长詹鸿章表示,近几年跨年夜搭乘火车的多为短程乘客,从外县市搭火车到台北参加跨年活动的民众,以中坜、桃园两地最多。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻