大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

星云法师称许马英九推和平理念:要和平不要战争

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:50来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    马英九(中)、佛光山开山宗长星云大师(左1)等人25日出席“佛光山佛陀纪念馆落成典礼”。 图片来源:“中央社”

  中新网12月26日电 据“中央社”报道,马英九25日为筹建10多年的台湾佛光山佛陀纪念馆落成启用剪彩,星云法师称许马英九能推动落实和平理念,“人间要和平,不要战争”。

  据报道,马英九25日一早又在“立委”黄昭顺、钟绍和等人陪同,先到六龟一贯道神威天台山道场参拜,接着再转往佛光山参加佛陀纪念馆启用剪彩。

  马英九致词表示,星云大师18年前创立国际佛光会,全球80多个家设170多个学会,其中中华总会在台湾各地即有500分会、100万信众,发挥安定人心无比力量,过程不仅没花当局半毛钱,还常捐钱给当局协助救灾济贫,当局加佛光山力量是1加1大于2。

  马英九说,佛教从印度传入,融合儒家及道教,充实了中华文化,再传至台湾之后,佛教发展更有新风貌,经观察分析发现,具有“行动入世化、管理企业化、信徒志工化、据点国际化及中华文化领航者”5大特性。

  他表示,台湾佛教行动入世化,落实在推动社会教育、慈善事业、医疗照护及扶贫济弱等,各种形式的公益行动,内容丰富多元。

  国际佛光会中华总会荣誉会长吴伯雄表示,在马英九领导下,两岸和平关系才有可能稳健成长,持续和平发展,不走倒退路。

  星云法师称许马英九能推动落实和平理念,“人间要和平,不要战争”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻