大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

对话情迷光影世界的香港“政商百达通”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 人民网  网友评论 (0)

  在香港海港中心的一间办公室,记者初见王英伟这位采访对象。第一印象是他有着浓浓的绅士风度,言谈举止透露着一种儒雅。他的普通话说得十分流利,在与其交流的过程中,记者发现他在电影方面的公职数目众多。他是香港电影发展局委员,也是香港艺术发展局主席,此外,还是香港国际电影节协会主席。

  王英伟善于积累经验,伺机突破,这种稳中求变的性格令他成功“转型”。他当过香港的政务官,之后弃官从商变身一位拥有敏锐商业市场触觉的商界高手,在记者看来,他就像活跃在香港社会的一位“政商百达通”。

  聊起香港的电影业,王英伟散发着的是“激情燃烧的岁月”般的气场。他认为香港电影出现断层危机,已经是不争的事实。“香港电影还需要量变的积累过程,需要更新鲜的血液,所以,我们现在的任务是造血。”这些年来,他一直在积极推动的一件事,就是为香港影坛新生代的崛起搭建平台。

  王英伟坦言自己既是商人,也是电影人,这种双重的身份让他以更开阔的视角审视每一个项目。在香港电影发展遭遇瓶颈的阶段,在香港推动“商业+艺术”风潮的路上,需要这样一批有社会责任感的商人,需要多几个像他这样有商业眼光的“能人”来指点江山。(邓志慧)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻