大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾酒测“乌龙”多:酒驾者吹到快没气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾酒驾者遇上临检,趁着酒意常惹出不少爆笑事,有酒驾者吹不出数值,差点哭出来;也有人将“吹3-5秒”听成“吹35秒”,吹到脸红脖子粗险些没气,让警察哭笑不得。

  新竹警察曾拦检一名20多岁男大学生做酒测,男生很紧张,吹了三次都只喷口水,警察告诉他如果吹不出来,恐怕要开拒测单,罚款六万元新台币。男生一听差点哭出来,再三拜托警方“再给我一次机会”,警方让他再试,总算顺利吹出数值,证明自己没喝酒,开心离去。

  警察说,有些人是真的不会吹,有些则是“装不会”,最常见的是把口水喷进吹嘴里,或用舌头抵住吹嘴。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻