大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台"陆委会"回应吴珈庆返台当兵:服役期不碰机密

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据“中央社”报道,转籍大陆的台湾地区台球选手吴珈庆15日说,已透过家人办手续返台。台“陆委会”表示,曾有大陆地区居民身份改成台湾地区居民身份,但服役期间不会碰触机密业务,防务资讯不会外泄。

  吴珈庆15日证实,11月透过家人办理返台手续,他不希望被通缉10年、20年不能返台,如果法律认为他必须当兵,“我该还的都会还”。

  台“大陆委员会副主委”刘德勋15日在例行记者会上表示曾有类似案例,有人从大陆地区居民身份转换成台湾地区居民,这些人在服役期间,台军方通常会有特殊安排,服役期间不会涉及防务相关业务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻