大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"平安福"对抗"三只小猪" 马英九陆海空大作战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 人民网  网友评论 (0)

  力拼连任,马英九昨天竞选行程扫遍陆海空!下午深入绿营大票仓大龙峒保安宫,将数百“行车平安福”过炉祈福后发送给群众;随后连赶海、空运业者举行的后援会成立大会,大推两岸和平红利政绩。

  据台湾《中国时报》报道,晚上的观光产业挺马吴后援大会,更大手笔举办万人造势餐会。近万名观光、旅馆及游览车业者热情相挺,除国民党荣誉主席吴伯雄、台北市长郝龙斌、“交通部长”毛治国及次长叶匡时出席外,马英九的二姐马乃西也现身拉票。

  因应民进党以“小猪大集合”营造大周末高潮,马阵营也不甘示弱,昨天以交通产业为造势主轴,大推两岸和平红利的政绩成果。

  马英九行程的重头戏,是在绿营重镇大龙峒的保安宫举行“行车平安福过炉活动”,现场涌进近两千群众相挺,保安宫董事长廖武治也全程陪同。

  马英九在参拜保生大帝并为“行车平安福”过炉后,来到支持群众排成的“安”字前,亲手将“行车平安福”贴在由三千多个平安福组成的“安”字布幕上,与民众一同祈求台湾平安、人民幸福。

  马英九表示,身为“治国”者,应学习保生大帝普渡众生精神,体会人民困苦,并为人民解决问题,因此他三年多来将“平安”视作最重要的目标,努力改善两岸关系,让台湾海峡和平,台湾更安全。

  随后登场的海运、航空及观光业者更全力动员,后援会造势一场比一场盛大。晚间的观光产业挺马吴餐会,当马英九到达会场时,现场气氛High到最高点。从会场入口到舞台短短几十公尺的路,马英九走了十多分钟仍无法脱离人群。民众争相和马英九握手或击掌,更拼命拍照。

  面对一向支持两岸和解的观光业者,马英九强调,台湾观光业发展已从量变引起质变,美食与美景受到国际观光客欢迎,包括美国媒体与“寂莫星球(Lonely Planet)”都将台湾选为二○一二十大旅游目的地。他呼吁观光业者站出来,以亲身经验驳斥“昧着良心造谣的人”。

  马英九昨天也南下高雄参加中钢四十周年联欢会,中钢有上万人参加,他除了肯定中钢对经济贡献外,也宣示“投资高雄”政策不会改变。马英九并表示,中钢周年庆是他昨天的第十二个行程,专程花三个小时搭机来回,晚餐就在飞机上吃便当。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻