大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乌克兰船在香港海域撞船续:船长重审获减刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据香港文汇报报道,乌克兰补给船与内地货船2008年3月在屯门大榄对开水域相撞,18名乌克兰籍船员罹难,被裁定危害他人海上安全罪成的乌克兰补给船船长及内地货船领航员,12月中上诉要求推翻定罪失败,21日再就判刑提出上诉,分别获改判入狱18个月及实时获释,上诉庭另外批准2人就定罪上诉至特区终审法院。

  补给船船长Kulemesin Yuriy(47岁),原被判入狱3年2个月,21日上诉得直获减刑至18个月,内地货船领航员邓铎华(63岁)原被判囚3年,已服刑1个月,上诉庭下令改判可让他实时获释的刑期,并容后颁布书面判词解释减刑原因。案中另外两名被告为内地货船船长刘波(39岁)及副领航员秦华德(50岁),12月中已被裁定上诉得直,定罪撤销。

  据此前报道,2008年3月22日晚9时30分,一艘开往深圳蛇口的内地运沙船与一艘从赤湾出发的乌克兰补给船左右在香港屯门与东涌之间海域发生碰撞。内地运沙船上25名船员无恙,而补给船当场翻转沉没,落水的6名乌克兰籍船员和1名中国籍船员获救,而船上另外18名乌克兰籍船员不幸罹难。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻