大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台精神病患自称"马英九女婿" 称要保护岳父安全

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:01来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据“中央社”报道,台湾有精神病患自称“马英九的女婿”,有人助选过度而住院,还有人妄想遭到攻击,门诊也出现焦虑失眠的病患回笼。

  耕莘医院精神科医师杨聪财25日指,最近就有3 个典型病例,其中一名帮某“立委”助选的中年妇女,从选战开打后,每天到处发传单助选拉票,几乎没好好睡觉,被家人哄去住院治疗,前几天才出院。

  另2名患者有的妄想自己是马英九的女婿,每天打电话给“国安单位”下指导棋,还骑车绕行马英九官邸“保护岳父安全”;有的是自以为遭到全面监控,每天行踪搞神秘,还怀疑饮料被下毒。

  台北市立联合医院松德院区成人精神科医师刘宗宪说,有的患者是猛盯着政论节目,边看边骂或是打电话连线节目叫好,有的是家人选边站,为各自的支持候选人吵架,还有人是紧张担心到吃不下也睡不好。

  刘宗宪认为,家有情绪不稳定的人,关掉电视、出门散心转移焦点,不失好方法,必要时回去找医师调整药物及剂量。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻