大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾农业科技培训班在云南举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网昆明12月26日电(通讯员 李娟)日前,台盟云南省委、云南省台联在云南省玉溪市华宁县举办了台湾农业科技培训班,详细介绍了台湾农业的先进运行模式。

    据悉,此次培训围绕台湾农业发展的先进运行模式这个主题,联系华宁县农业发展现状,采取讲座和座谈相联系的教学形式,使华宁县的农科人员、脱贫致富带头人和台盟台联机关全体工作人员学习和掌握台湾先进的农业科技经验,提高当地农民的科技水平,给当地现代农业发展模式有益的启示。

  14日,来自云南省农业大学农学院副院长、教授刘雅婷博士就《台湾农业发展的先进运行模式》做了专题讲座。刘雅婷从台湾农业的概况、台湾现代农业的特点、成功经验、成功案例以及云南省农业发展的几点建议几个方面系统地介绍了台湾农业的先进运行模式。

  新天食品(昆明)有限公司总经理,台商郑发云就“台湾农产品运销合作”、“台湾休闲农业发展”以及台湾宜兰县与南投县休闲农业经营发展现状的成功案例,详细介绍了台湾的休闲农业发展。加深了广大基层农业科技工作人员对台湾先进农业的认识,启发了当地农业发展的新思路。

  15日,参加培训班的全体人员参加了座谈会,华宁县的基层农科人员就华宁县的农业发展现状,存在的问题,急需发展的项目等方面以及希望学习借鉴台湾先进的农业发展经验展开了发言和讨论。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻