大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港圣诞消费升20% 农历新年看俏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:46来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

圣诞节,铜锣湾时代广场人头涌涌\本报记者\林良坚摄

  中新网12月26日电  据香港《大公报》报道,25日香港天气虽然寒冷,但香港的大街小巷却处处洋溢着热烈的圣诞气氛,市民的消费热情更从未冷却。工展会人头涌涌,参展商纷纷表示,派六千元令市民消费力更胜去年;各大商场亦使出浑身解数吸客,过去两日丁财两旺,营业额较去年同期增加两成半;内地客向来热买钟表珠宝,相关店铺“报佳音”指生意额升逾两成,更看好可一直旺到农历新年;有饮食业人士则估计,市道畅旺带动今年十二月全港餐饮业生意额达到一百亿元,较去年大约上升一成。

  今年过圣诞想吃个丰富的自助餐,每人平均至少也要五百元,但市道畅旺,丝毫无损市民庆祝节日的意欲。香港餐饮联业协会会长黄家和昨日出席一个公开场合时表示,估计业界在十二月的营业额可接近一百亿元,较去年的九十亿为高,相信与政府派发六千元,刺激了市民的消费意欲有关。

  已举行多天的工展会昨午仍见不少拉着大车小车的扫货客,部分参展商透露,今年入场的人流稍逊于去年,但市民消费力却明显增强,相信与政府今年派六千元有莫大关系。工展会昨日录得接近十六万人次进场,自本月十日开幕以来累积入场人次超过一百五十六万。

  每年均有参展并出售家用电器的德国宝,董事长陈国民表示,今年人流不及去年,但市民的消费能力却增强,估计与政府今年派发六千元有关。德国宝今年二十四日展期内,目标营业额为一千三百万元,陈国民指,截至昨日生意已比去年同期增加四成,相信圣诞三日假期,生意会有进一步的增长。

  每年均有参展的鸿星集团,负责人刘小姐表示,今年的销情理想,熟食中以一百元四只的原汁蚝皇鲍鱼最受欢迎。鸿星今年的目标营业额为四百万元,她表示,目前已达到目标的七成,每日约有十八万至二十万元生意,有信心能够达标。

  来自广州的龙小姐在工展会满载而归,她趁圣诞假期与家人同游香港,是次乃她首次到工展会购物,她认为工展会十分热闹,且甚有气氛。她一共花了万多元。她买了不少家庭电器,如价值近三千元的搅拌机两部、厨刀和煲;又买了不少食品,如汤包,全都皆作自用。

  市民周小姐与家人每年均会到工展会,她表示,不会刻意预算消费金额,但主要购买一些调味品。她认为今年的货物比去年贵约一成。不过,她们一家人今年一如以往,“次次买到两车(手推车)”。

  至于在会展举行的冬日美食节,过去两天入场人次已接近三十八万,按年升一成七,营业额约两亿四千万元。

  新地旗下五大商场,包括apm、新太阳广场等,过去两天总人流达三百二十万人次,升两成;生意额六千五百万元,升两成半。

  钟表珠宝向来是内地客至爱,太子珠宝钟表执行董事朱继陶说,刚过去的周末伙计都做到“唔得闲食饭”,内地游客是主要客源,主要购买数万元至十多万元产品,生意额较去年同期升逾两成,但今年花过百万的超级豪客则较罕见。他预料,好生意将持续旺到农历新年。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻