大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾十大房市现象 土地价格创新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾信义房屋选出今年十大房市现象,其中土地和房屋价格破纪录创新高,当局出台奢侈税重打投机客、投资客大查税、实价登录三读通过均为今年台湾房市的重大措施。

  信义房屋选出的十大房市现象包括:“土地价格破每坪(1坪= 3.30平方米)千万元”、“豪宅价格坐二望三”、“店面价格每坪853万元(新台币,下同),公开交易新天价”、“桃竹中高房价创10年新高”、“商用不动产价量俱扬,交易量逾1500亿元”。

  其他尚有“ REITs(不动产证券化)首度清算,2宗破百亿元”、“奢侈税重手打投机”、“投资客大查税”、“实价登录三读通过”、“预售屋履保与登记新制上路,雨遮登记不计价”。

  信义房屋指出,今年政策上有魄力查税、奢侈税、实价登录落实居住正义,但在房价涨价同时市场出现民怨,当局出手打房以平稳房市,首先先针对预售换约等民众进行查税,甚至近期也锁定大咖(大牌)投资客,查询利用人头炒作逃税事宜。

  除了积极查税外,当局更出台打击短期买卖的奢侈税,让市场交易量顿时减少2到3成,近期地政相关法案也三读通过,日后不动产买卖得实价登录,增加房市交易的透明度。在预售屋的新制度方面,包括实施履约保证制度,登记方面以雨遮登记但不计价,希望可以达到公平正义的原则。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻