大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台媒向台胞介绍今年铁路购票须知

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据台湾旺报报道,大陆一年一度的铁路春运大幕将于1月8日开始。今年春运,铁道部首次推行网络售票、电话订票、电子支付票款等三大购票新方式,台媒特别注意到,台胞可以持台湾居民来往大陆通行证等有效证件进行电话订票。

  报道向台湾民众及在大陆的台胞介绍说,电话订票有效证件包括:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。不过,春运期间,电话预售订票须提前3天,不办理3天(含当日)以内的车票。

  此外,该报道还着重介绍了上海铁路局宣布的一些购票须知。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻