大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

港"猛人"教练村屋失窃 曾任霍英东高尔夫球指导

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

高球名将邓树泉在寓所展示其奖项及与政商名人的合照及剪报。

  中新网12月26日电 据香港文汇报报道,曾任包玉刚、霍英东等名人及超级富豪高球指导,更是香港本土首位华人高尔夫职业球手的邓树泉,其位于大埔安埔里的3层高村屋,昨凌晨平安夜遭宵小潜入爆窃,痛失总值28万元金饰财物,包括一只价值10多万元的劳力士金表,警方已接手追查失物下落。

  现场为安埔里39A一座3层高村屋,男户主是现年62岁的邓树泉,他14岁开始接受高尔夫球训练,成绩超卓,至1969年仅20岁的邓树泉已担任粉岭球场教练,并成为香港本土首位华人职业球手,其后曾代表香港队先后打了八届世界杯,1979年创个人单轮最好成绩65杆,夺得香港职业赛冠军。至1982年起,33岁的邓树泉更协助霍英东在中山创建新中国首座高尔夫球场,成为第一位进入内地教球的职业教练。

  入屋窃案发生于昨日凌晨3时许,据悉当时睡在楼上的邓树泉一度被楼下传来异声惊醒,初时还以为是往外庆祝平安夜的儿子归家,至凌晨4时40分,他起身察看时,赫见楼下大门虚掩,儿子的房门大开,内里一片凌乱,相信曾遭贼匪爆窃,立即报警求助,结果证实儿子房中的一批珠宝首饰,包括钻戒、金链及一只价值10多万元的劳力士金表俱被掠,全部总值逾28万元。警方事后经调查,初步相信贼匪由村屋地下厕所的窗口进入,得手后再由大门逃去无踪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻