大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

港今年铁路手机扒窃案增八成 人多拥挤处易被偷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据香港中通社报道,今年1至11月,香港警方接获91宗在铁路范围发生的手机扒窃案,较去年全年增加近八成。

  根据警方提供的资料,过去3年,铁路范围内的扒窃案有上升趋势,当中涉及手提电话的扒窃案更大幅增加,由去年的51宗上升至今年首11个月的91宗。

  香港特区政府保安局长李少光21日在立法会上回复议员提问称,最常发生扒窃案的铁路站,均是铁路系统内的一些大型转车站或与地面公共交通交汇处相连的车站。特别是在上班及下班繁忙时间,车厢及车站人多拥挤,所以往往成为贼人犯案的理想地点。

  他指出,针对这个情况,铁路警区对于此类车站均会派遣前线人员驻在站内作军装定点站岗及巡逻,而特遣队人员亦会在此类车站作便衣反扒窃行动,包括联同各相关地面警区作联合行动、加强扒窃情报交流和交换最新扒窃手法等,以打击扒窃活动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻