大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新竹日式茶餐厅:牛肉砖饼人气旺(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    “牛肉起司砖饼”味噌酱淋在十多种菇类上,再加入多种口味的起司。图片来源:台湾《联合报》

  中新网12月26日电 据台湾《联合报》报道,位在新竹大远百后方巷弄的早午餐店“B3”,是由7个朋友一起合资开设的日式下午茶餐厅,B3指的是“Breakfast、brunch、bistro(早餐、早午餐、小酒馆)”,融合异国风情下午茶餐点,搭配日式榻榻米建筑设计,让来店客人,享受轻松、自在地用餐环境。

  走进店里,大片的落地窗设计让阳光直接洒进屋里,带来温暖、明亮的感觉,负责餐厅设计也是餐点负责人的黄孜言,在日本厨艺学校深造多年,吃遍日本各地美食,最爱的就是日本的下午茶餐厅,回台后跟朋友合资,想在新竹开一间不一样的早午餐店,从店面设计到餐点规划,甚至是员工的制服,都希望能带给民众舒适的感觉。

  “研发菜单就花了大半年,希望能让民众吃到新奇的东西”,黄孜言说,因为日本很多食物都会加入柚子、味噌添增风味,所以在设计餐单时,就试着将一些常见的下午茶料理加入这些元素,一开始试做不是太咸,就是吃起来“口味怪怪的”,不过一试再试,总算找到大家都满意的味道。

  人气餐点“牛肉起司砖饼”,味噌酱淋在十多种菇类上,再加入多种口味的起司,包在特制的饼皮内,一口咬下去,浓郁的起司香加上味噌,形成独特口感。

  另一店内招牌“柚香松阪猪面”是黄孜言独创的口味,严选杜兰朵小麦粉做成的面条,加入特制酱汁及柚子汁干炒,最后再洒上帕达诺起司,柚香与起司融合成,搭配软嫩的松阪猪肉,吃起来非常清爽。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻