大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

地道客家姜母鸭:纯姜汁熬煮入味

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据台湾联合新闻网报道,在北投郊区有一家客家小馆,20年来凭着地道的客家厨艺,满足了许多老饕挑剔的味蕾,就连定居在台北多年的客家人,都大力赞赏,在这里找到了记忆中的家乡风味。

  让客人回味无穷的就是这道客家姜母鸭,特别选用三年的陈年老姜,以纯姜汁熬煮高汤,鸭的部分则选用苗栗的番面鸭,肉质鲜甜。

  吃姜母鸭不燥热的小秘诀就是,炒鸭时,冷锅下麻油,先将老姜爆香,再加入鸭肉拌炒,不放中药,只放纯姜汁,是客家姜母鸭的特色,一只鸭要放五到六斤的姜才对味,加完姜汁还不够,再放入榨完汁的姜渣继续熬煮这才够味。

  经典客家菜还有姜丝大肠,处理起来十分费工夫,将大肠翻面,反复清洗,去除脏污,处理干净的大肠,和姜丝大火快炒,不到一分钟就可上桌,圆滚滚的大肠,一口咬下,白醋的香气立即充满口中,搭配富有弹性的大肠,越嚼越香。

  一般人对客家菜,总停留在又油又腻的刻板印象,老板娘虽然坚持传统,但也勇于改良口味,符合现代人的饮食习惯。老板娘的好厨艺,不仅打败了40几家客家料理,获得第七届客家文化节料理赛的冠军,更让许多客人一试成主顾,就连许多艺人也是座上佳宾。

  老板夫妻俩40年的相互扶持,成就了这家在台北地区数一数二的客家料理,因为夫妻俩对家乡料理的热情,才让更多的人能够吃到地道的客家菜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻