大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两岸交流合作 贺国强为厦门提出“四努力”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社厦门12月26日电 (记者 詹托荣 杨伏山)中共中央政治局常委、中共中央纪律检查委员会书记贺国强26日在此间表示,希望厦门为加强两岸交流合作、推动两岸关系和平发展多做贡献,努力成为两岸经贸合作密集区域、两岸直接往来便捷通道、两岸交流交往活跃平台和两岸同胞融合相处的温馨家园。

  厦门经济特区建设30周年庆祝大会当天在厦门隆重举办,贺国强莅会发表重要讲话。他说,30年间,厦门在引进台资、两岸直航、民间交流、基层政党交流和对口参访等方面,屡创破冰之举,为推动两岸交流合作、促进祖国和平统一大业,发挥了重要的桥梁和纽带作用。

  对于今后厦门在两岸交流合作方面的作为,贺国强提出了四个“努力”:一是深入实施两岸经济合作框架协议,进一步拓展金融、物流等合作领域,提高合作水平,努力成为两岸经贸合作密集区域。

  二是进一步加强通道建设,推进空中直航、口岸通关和港口建设,努力成为两岸直接往来便捷通道。

  三是进一步加强人员往来,扩大各界交流,增进相互了解,努力成为两岸交流交往活跃平台。

  四是进一步维护台湾同胞正当权益,满腔热情地为台湾同胞多办好事、实事,努力成为两岸同胞融合相处的温馨家园。

  贺国强指出,建设海峡西岸经济区是中央从完善沿海地区经济布局、深化两岸交流合作、推动两岸关系和平发展全局出发做出的重大决策,厦门要发挥现有优势和经济特区的辐射带动作用,进一步推进福建经济发展和海峡西岸经济区建设迈上新台阶。

  贺国强表示,希望厦门发挥优势,为加强两岸交流合作、推动两岸关系和平发展多做贡献,“推动两岸和平发展,完成祖国统一大业,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同心愿和根本利益所在。”(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻