大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

港澳台同胞及海内外侨界十多年向河北捐款逾2亿元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:17来源: 新华网  网友评论 (0)

  记者26日从河北省侨联了解到,河北省侨联系统开展社会公益事业十多年来,已累计接收港澳台同胞、海内外侨界群众捐助善款2.27亿元。

  据河北省侨联副主席兼秘书长季加宇介绍,港澳台同胞、海内外侨界群众向河北省捐助的善款中,包括捐建侨(爱)心学校14所,全额捐建2所中学,投入9985万元支持校舍改造,奖励学生604万元;抗震救灾捐款10420万元;全省侨资侨属企业、侨联委员、归侨侨眷和侨联工作者捐款387万元,资助1300余名贫困学生;筹集66万元资助3个科教项目;建立25万元的扶侨帮困基金、50万的IT成长基金和20万的大学生创业基金。

  另外,由台湾知名人士王建煊创办的爱心教育基金会自2007年8月份在河北省实施“捡回珍珠计划”至今,已在这个省邯郸、石家庄、沧州、唐山、承德、张家口等市7个学校开办了24个“珍珠班”,资助“珍珠生”1232人,捐助额924万元。(记者 曹国厂)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻