大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台民办高校抢生源 提供奖学金还送iPad2

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:30来源: 中国台湾网  网友评论 (0)

  据台湾“中央社”报道,台湾民办高校招生压力大,为拚招生,不少学校祭出奖学金和奖品攻势,有的提供10万元(新台币,下同)奖学金、有的提供留学费用、还有的入学就送iPad2。

  据报道,又临近台湾高校招生季,为吸引学生,台湾不少民办高校祭出奖学金攻势。宜兰大学表示,学测达70级分并通过甄选入学大学部的学生,4年可免缴全额约10万元学杂费;高雄应用科技大学硕士班则提供给成绩排名在前10%的硕士班统招生10万元入学奖学金;云林科技大学则针对学测71级分以上学生,颁发8万元入学奖学金,如果成绩维持在前10%且品行优良,每学期可继续请领,最多可到8学期,共64万元。

  报道透露,为鼓励学生圆梦或留学进修,不少学校也提供另类奖学金。龙华科技大学祭出圆梦基金,只要提出圆梦计划并通过审核,最高可补助300万元;义守大学则提供暑期到英国、美国、澳大利亚姐妹学校的学习费用,不但机票、住宿、学费全免,还会给零用金。

  报道称,正修科技大学每位被录取的硕士生,都会获赠iPad2,报考正修科技大学被录取的高中生同样也可获得iPad2。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻