大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五家台湾电台加盟闽南话广播协作网 更好服务两岸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:41来源: 新华网  网友评论 (0)

  18日,闽南话广播协作网在福建厦门举行仪式,正式吸纳云嘉广播公司、台湾声音广播电台、南方之音广播公司、Apple Line苹果线上联播网、青春线上联播网等五家台湾电台加盟闽南话广播协作网。

  这也是中国广播电视协会的首批台湾会员。五家台湾电台的加盟,将有利于两岸业界的资源共享、信息互补,更好的服务两岸。

  加盟仪式上,闽南话广播协作网的两岸成员单位签署了合作意向书,在重大报道、品牌栏目、业务交流、年度活动等方面达成初步合作共识。未来,闽南话广播协作网各成员单位将集结闽台两地原创闽南话歌曲资源,联手打造以闽南话原创歌曲为主要内容的品牌栏目。同时,闽南话广播协作网还将定期在两岸轮办“两岸闽南话广播节目研讨会”等,通过多种形式探讨节目制作、品牌推广等业务议题。

  闽南话广播协作网发起台中央人民广播电台副总编辑杜嗣琨在致辞中说,闽南话是海峡两岸人民同根同源、不可分割的文化见证。台湾电台加盟闽南话广播协作网有利于两岸共同挖掘闽南文化的深厚底蕴。



  台湾云嘉广播公司董事长翁顺福表示,希望能够通过加入闽南话广播协作网,更好地与大陆同仁进行沟通交流,更快更准地传播两岸的讯息。

  据了解,加盟仪式后,两岸媒体还将共同参加闽南话广播协作网举办的“纪念厦门经济特区建设30周年两岸媒体厦门行采风活动”。

  闽南话广播协作网于2010年9月18日成立,创始成员包括中央人民广播电台对台湾广播中心、海峡之声广播电台、东南广播公司、厦门广播电视集团“闽南之声”广播、泉州人民广播电台“刺桐之声”广播、漳州人民广播电台6家单位。(记者付敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻