大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

康凯:两岸共同唱响闽南语歌曲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:52来源: 福建日报  网友评论 (0)

  台湾中华演艺工会理事长康凯有些尴尬,原因是得知往届参加全球闽南语歌曲创作演唱大赛的台湾歌手,居然没有拿到特别好的名次,“台湾有七成以上乡亲讲闽南语,是闽南语歌曲的发源地之一,居然成绩这么不理想,我觉得挺丢脸。所以,这届一定要好好拼,我已经宣布了,凡是拿到前五名的,都给出唱碟”。



  康凯认为岛内对于闽南语歌曲宣传推广力度不够,“像时下著名的电视娱乐节目‘星光大道’,或什么PK,大家唱的都是‘国语歌’,闽南语歌区块极小,已经成功办了四届的‘闽歌赛’给了我们很多启示”。康凯表示,接下来台湾中华演艺工会将与福建省广播影视集团加强合作,希望将往届“闽歌赛”的实况光碟拿到台湾包装销售,让民众加深印象,共同重视闽南语歌曲的创作和演唱,携手弘扬闽南文化。“下一届‘闽歌赛’在台湾的选区将从目前台北、高雄增加到多个,我们要用心发现和培养年青一代的闽南语歌手。”

  台湾文化创意产业发达,闽南语歌曲创作上也是新意迭出。“此次台湾选手参赛的歌曲有不少是原创,加入了摇滚、饶舌等时尚流行元素,听起来和传统的闽南歌不一样,真的很High。”康凯认为,通过“闽歌赛”的平台,全球闽南语区的歌手能够一起交流,这必将进一步扩大闽南语歌曲的影响,勃兴它的生命力。(记者 林娟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻