大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨毅谈两岸年度汉字:两岸和平发展从微小事情做起

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 国务院台办14日举行新闻发布会,发言人杨毅就两岸年度汉字评选回答记者提问时表示,就两岸关系来看的话,两岸关系要和平发展,需要从微小的事情做起,不断的积累。

  有记者问,近期两岸一些民间团体评选两岸年度汉字,“微”字当选为今年两岸的年度汉字,我们都知道,其中一个理由是微博在两岸生活当中发挥着越来越重要的影响,现在大陆一些政府部门都开通了政务微博,想问一下国台办有没有相关的计划?

  杨毅表示,我也看到了年度汉字的评选结果,觉得挺有意思,里面有微言大义。就两岸关系来看的话,两岸关系要和平发展,需要从微小的事情做起,不断的积累,所谓“聚沙成塔,集腋成裘”。同时,推动两岸关系和平发展也要贯彻以人为本的理念,这个和平发展的进程需要两岸普通老百姓来共同参与、推动,同时和平发展的红利成果要由两岸的普罗大众来共同分享。

  杨毅指出,两岸关系和平发展刚刚走过两三年的历程,在两岸关系和平发展的整个历程长河中来看,可能是一段不长的时间,但是短短的三年已经给两岸同胞带来了很多的好处。我想,见微知著,由此可以看到两岸关系未来发展的美好的前景,两岸同胞应该共同努力,不断推动这个进程向前发展。至于你提到的政务微博,国台办会认真地考虑、研究。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻